Brownie de chocolate con nutella

Seguro vas a amar estos brownies! Son de los que se acaban al minuto que los pones en la mesa. Una mezcla perfecta entre suave y crujiente sabor a nutella.

INGREDIENTES CANTIDAD
Mantequilla sin sal, picado 170g
Chocolate sin azúcar, picado 113g
Azúcar granulada 245g
Nutella 150g
Huevos 3 + 1 yema
Extracto de vainilla  1 cdta
Chispas de chocolate 170g
Harina  96g
Cacao en polvo sin azúcar 25g
Sal 1/4 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180°, y untar un molde para brownie (8x8) con Baking Alchemy
  2. Combinar en un tazón apto para microondas, las chispas de chocolate, la mantequilla y el chocolate sin azúcar.
  3. Calentar en microondas por 1min y luego revolver, continuar en ráfagas de 30s, resolviendo entre cada ráfaga hasta lograr una mezcla homogénea. 
  4. Retirar de microondas y dejar enfriar, agregar la nutella. 
  5. Batir en la batidora los huevos y el azúcar a velocidad media-alta, hasta lograr una mezcla espesa. Más o menos 3min. 
  6. Incorporar el extrato de vainilla. Agregar la mezcla de chocolate enfriada con una espátula, luego agregar la harina, el cacao y la sal, doblando suavemente hasta que se combinen. 
  7. Pasar la masa en el molde engrasado con Baking Alchemy.
  8. Hornear por 35-40min. El probador tiene que salir con migas húmedas aún adheridas. No hornear en exceso, deja enfriar a temperatura ambiente.

Comprar tu Baking Alchemy aquí!

TIPS

El sabor de nutella se atenúa ligeramente con el horneado. Si quieres un sabor más pronunciado agrega a la masa una taza de avellanas tostadas y picadas.