Pan de miel y canela

En esta temporada, ¿no se te antoja un panecito suave que deje en tu paladar la combinación de miel y canela? Haz esta receta te va a encantar para acompañar el cafecito. 

Ingredientes

- 150 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 150 gr de miel
- 3 huevos
- 1 cda de canela en pasta
- 1 cda y media de vainilla en pasta
- 400 gr de harina
- 1 cdita de jengibre en polvo
- Una pizca de nuez moscada
- 1 cda de levadura
- 75 ml de leche entera.

Procedimiento

  • Metemos la miel unos segundos en el microondas para entibiarla, derretimos la mantequilla en el microondas, le agregamos a la miel y mezclamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea y añadimos a la mezcla de miel y mantequilla mientras mezclamos bien para integrar todo.
  • Añadimos la vainilla en pasta, la canela en pasta y mezclamos.
  • Tamizamos la harina, el jengibre en polvo, la nuez moscada y la levadura (a veces añado también una cucharada de chocolate en polvo y queda riquísimo).
  • Agregamos la harina especiada poco a poco a la mezcla anterior y la vamos integrando con movimientos suaves.
  • Añadimos en 3 o 4 veces la leche y mezclamos con un batidor o una espátula.
  • Rociamos el molde rectangular con Baking Alchemy y vertemos la masa dentro.
  • Con el horno precalentado a a 170º horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un brocheta por el centro del pan de miel ésta salga limpia.
  • Cuando esté listo el pan de miel lo dejamos enfriar sobre la rejilla enfriadora.
  • Y listo! puedes decorar con azúcar glass.