¡Pan de muerto delicioso y fácil!



Ingredientes

Receta

  • 250g de harina
  • 60g de azúcar
  • 5g de sal
  • 5g de levadura seca
  • 50g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 25ml de leche entera Santa Clara
  • 1/2 ralladuras de naranja
  • 1 ralladura de limón
  • Esta receta de pan de muerto está super fácil y deliciooosa. Tiene una textura muy suave, esponjosa por dentro y crujiente por fuera. Su sabor a cítricos y textura encantará a todos. Y lo mejor? El sabor a casa siempre sorprende. ¡Pruébala! 

    Paso 1

    Precalienta el horna a 25°C. 

    Paso 2

    Mezcla sobre una superficie plano o un tazón grande, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal, el azúcar, y el huevo hasta obtener una masa suave que se despegue de la superficie.

    #Alquitips Aplica Baking Alchemy en tus manos antes de empezar a trabajar la masa, asi podrás amasarla comodamente sin que te pegue en los manos

    Paso 3

    Agrega la leche y sigue amasando con las manos hasta incorporar por completo la leche y lograr una masa elástica. 

    Paso 4

    Coloca la masa en un recipiente engrasado con Baking Alchemy y mete a fermetar en el horno precalentado (25° a 35°), hasta que la masa doble su tamaño.

    Paso 5

    Retire del horno y forma tus panecitos dejando parte de la masa para formar los huesitos (agrega más harina a la masa para los huesitos hasta lograr una textura más arenosa y usa tus dedos para formarlos). 

    Paso 6

    Forma tus panecitos y mételos en una charola engrasada con Baking Alchemy a fermentar hasta que los panecitos doblen su tamaño (temperatura 35° a 45°).

    Paso 7

    Sube la temperatura del horno a 170°C y hornea tus panecitos de 20 a 35 minutos. Ajusta el tiempo según tu horno. 

    Paso 8

    Retira los panecitos del horno, bañalos con mantequilla fundida y azúcar.

    Puedes agregar relleno de chocolate, crema o cajeta. Según tu antojo!

    ¡Disfrútalos! Con un cafecito o chocolate caliente. 

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