¡Pan de muerto enponjoso y fácil!

 ¿Quieres deleitar a los tuyos con un pan de muerto esponjoso y delicioso?

Esta receta super fácil, con pocos ingredientes es la solución. Su sabor a cítricos y textura suave y esponjosa encantará a todos. Y lo mejor? El sabor a casa siempre sorprende.

INGREDIENTES  CANTIDAD
Harina 250g
Azúcar 60g
Sal 5
Levadura seca 5
Mantequilla 50
Huevos 2
Leche 25ml
Jugo de narranja  1/2
Jugo de limón 1/4
Ralladura de limón 1

 

PARA TU PAN DE MUERTO SIGUE ESTOS PASOS: 

  1. Aplica Baking Alchemy en tus manos antes de empezar a trabajar la masa, asi podrás amasarla comodamente sin que te pegue en los manos. 
  2. Mezcla sobre una superficie plano o un tazón grande, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal, el azúcar, y el huevo hasta obtener una masa suave que se despegue de la superficie. 
  3. Agrega la leche y sigue amasando hasta incorporarla por completo y la masa esté más elástica.
  4. Engrasa un tazón liempo con Baking Alchemy y mete a fermentar de 25 a 35 °C en el horno, hasta que doble su tamaño.
  5. Divide la masa en 3 porciones iguales reserva el reto para hacer los huesitos, agrega más harina a la masa para que te quede una masa más arenosa como galleta.
  6. Forma los panecitos y mete en una charola a fermentar de 35 a 45 °C o hasta que doble su tamaño.
  7. Sube la temperatura del horno a 170 °C y hornea tus panes de 25 a 35 minutos, o hasta que estén bien cocidos.
  8. Retira del horno y deja enfriar, cubre con mantequilla fundida y baña los panecitos en azúcar.
  9. Puedes agregar relleno de chocolate, crema o cajeta. Según tu antojo!

¡Disfrútalos! Con un cafecito o chocolate caliente.