¡Galletas de harina de coco libre de gluten!

Estas galletas de harina de coco son una excelente opción para acompañar tu cafecito o tecito. Su textura crujiente y suave a la ves es una delicia en la boca. Además es una receta saludable, libre de gluten y rica en proteínas de origen vegetal. 

Ingredientes:

  • 125 g de harina de coco
  • 30 g de harina de avena
  • 50 g de hojuelas de avena
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 70 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Extracto de vainilla 
  • 1 scoop de proteína (opcional) 
  •  

    Procedimiento para preparar las galletas:

    1. Rompe los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta conseguir una crema homogénea. 
    2. Derretir la mantequilla. Una vez se encuentre en estado líquido, verter dentro del bol con los huevos y el azúcar. Batir hasta que los ingredientes se homogenicen.
    3. Tamizar la harina de coco y continuar mezclando, agregar la harina y las hojuelas de avena. Añadir el polvo para hornear y la sal.
    4. Tomar pequeñas porciones de masa y hacer bolitas. Aplastarlas ligeramente y colocarlas en una bandeja previamente engrasada con Baking Alchemy. 
    5.  Hornear a 180°c durante 20 minutos o cuando los bordes estén dorados.
    6. Opcional agregar un topping de chocolate derretido sin azúcar.

    ¡Listo! A disfrutar de tus deliciosas galletas. 

     

    Dejar un comentario