Tarta de Arándanos fresca para el calor



Ingredientes

Receta

  • Para la base:
  • 180 g de galletas para base de tarta de tu preferencia
  • ¼ cucharadita de sal
  • 112 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 340 g de arándanos rojos
  • 225 g de azúcar
  • ½ jugo de una naranja y su cáscara
  • 113 g de mantequilla suave
  • 2 huevos completos
  • Si eres fan del pay de limón ¡Amarás esta versión! Para que todo salga bien y a tiempo, házlo por etapas, prepara la base y el relleno con uno o dos días de anticipación.

     

    Procedimiento

    Para hacer la base: 

    Paso 1

    Engrasa tu molde para tarta con aceite Baking Alchemy para lograr un desmolde impecable.

    Paso 2

    En un recipiente, incorpora y mezcla el azúcar con la mantequilla hasta formar una textura de crema.

    Paso 3

    Tritura las galletas hasta tener una textura arenosa, añade las galletas trituradas junto con la sal y mezcla, para que se forme una masa que sea fácil de manipular y puedas esparcirla en un molde para tarta. Asegúrate de cubrir toda la superficie.

    Paso 4

    Perfora con un tenedor el fondo de tu base y congela por 30 minutos (1 día entero de preferencia).

    Paso 5

    Precalienta tu horno a 180 grados y hornea la base por 15 minutos hasta conseguir un color y aspecto ligeramente tostado.

    Para hacer el relleno:

    Paso 6

    En una olla, coloca los arándanos, el azúcar, el jugo de naranja y la cáscara a fuego medio. Cocina por alrededor de 10 minutos, o hasta que los arándanos comiencen a suavizarse.

    Paso 7

    Transfiere la mezcla a un recipiente y con un colador presiona y separa los arándanos sólidos del resto del jugo. En paralelo, tritura los arándanos separados para añadir color y textura al relleno posteriormente.

    Paso 8

    Añade la mantequilla al jugo o puré y bate.

    Paso 9

    En un recipiente aparte bate ligeramente los 2 huevos completos, después añade la mezcla del jugo o puré de arándanos, y vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

    Paso 10

    Lleva tu mezcla a una olla y cocina a fuego lento por 10 minutos, o hasta ver que tu mezcla tenga una consistencia como de puré.

    Paso 11

    Deja reposar la mezcla de arándanos hasta que esté a temperatura ambiente, o si prefieres, refrigérala cubriéndola con papel film para no perder la frescura.

    Paso 12

    Una vez que ya dejaste enfríar el puré, precaliente tu horno a 180 grados, una vez más.

    Paso 13

    Agrega el puré de arándanos frío a tu base y esparce el relleno por toda la superficie de la base.

    Paso 14

    Hornea tu tarta por 10 minutos y ¡Listo! Cuando esté a temperatura ambiente, desmolda fácil, sirve y disfruta de esta deli y fresca tarta.

    Conserva tu tarta en el refrigerador hasta por 3 días.

    Protip del Chef Pavlo:

    Para un color rojo más intenso, asegúrate de no cocinar de más tu mezcla y procura dejarla enfríar. El horneado de los pasos finales también ayuda a que adquiera un color más intenso.

    Anímate a hacerla y cuéntanos cómo te quedó.
    ¡Happy Baking!

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